среда, 16 октября 2013 г.

Шапочка для Сони и наш поход в детский сад

Шапочек для Сони связала уже тьму-тьмущую, приобрела кое какой опыт, теперь делюсь. Решила связать двойную шапку из хлопковых ниток и не ошиблась. На прогулке под капюшоном в шерстяной шапке голова вечно потела, приходилось надевать сперва шлем из хлопка, а потом уже шапку. Для сада такое не пойдёт, где успеть одному воспитателю и няне одеть ораву детей на прогулку, когда столько разных одёжек. Они про шлем даже не вспомнят. Так что для сада шапка вышла в самый раз, уже проверено. В ней не холодно, на ушках дополнительная ажурная защита, шапка двусторонняя. При желании цветочки можно перешить на другую сторону. На всю эту красоту был потрачен всего один моток стограммовых ниток, не помню какой фирмы, да два вечера. 


На этом приятные моменты в беседе о детском саде почти закончились. Я пропала на месяц - это не спроста... Сейчас на больничном. Впереди ещё две недели строжайшей диеты и куча лекарств, которыми приходится пичкать Соню. А позади неделя прибывания в инфекционном отделении с острой кишечной инфекцией. Вы спросите чего это нам и где так крупно повезло?
МЫ сходили два раза в детский сад! И к вечеру второго дня Сонюшке сильно поплохело... Но больше всего меня разозлил звонок медсестры из НАШЕГО сада. Я то думаю, какая заботливая, поступили ночью а она уже в курсе! Ага! 
Она:
- Зачем ВЫ сказали, что ходите в сад, ко мне едут с ОБРАБОТКОЙ! И дальше всё в этой теме...

Девчата, ну как же так! Моя малышка под капельницей, а я должна думать о репутации сада! Да пусть хоть тонна штрафов, нам туда ещё возвращаться и не понятно, что там мы можем ещё подхватить, да и не мы одни! И даже если не у них чего поели, просто... где сочувствие или участие?
 А Соне в детском саду понравилось, даже уходить не очень то и хотела и воспитатели душевные! Вот такие новости. Желаю вашим деткам лёгкой и безболезненной адаптации!

10 комментариев:

  1. Маша, какой ужас! Поправляйтесь скорее! А медсестра - ну просто слов нет, одно возмущение!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой кашмар. Мы неделю ходим в сад, две болеем. Даже не знаю, зачем я туда его вожу? Он маленького заражает. Жду, когда гром грянет.

    ОтветитьУдалить
  3. Шапочка замечательная! )) Выздоравливайте быстрее! Ох, я бы высказала этой медсестре, что я о ней думаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька,боже как Вам не повезло!!Выздоравливайте прежде всего!!А они пусть лишний раз помоют и потрут.Такая беда везде, если в школе упал не говорить, если съел тоне в саду и в школе, а где угодно:)вот такая у нас расхлябанность и наплевательство;)
    Выздоравливайте!! присмотритесь к кипферону и хилак-форте очень нам помогло выйти из подобного "пике"

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за поддержку. Мы конечно скоро поправимся и снова начнём пытаться адаптироваться к новому образу жизни и хочется верить, что со второй попытки у нас всё получится))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж. Не повезло. Выздоравливайте!
    Ну,а им лишняя встряска не повредит.

    ОтветитьУдалить
  7. Маша история печальная.Но тебе сейчас как бы не было больно,как бы не было обидно,надо в первую очередь думать о дочке.Да,неприятно,что медсестра сорвалась.Но ты как настоящая мама должна это отфильтровать,вылечить ребёнка.Ведь как ты сама пишешь,вам туда снова возвращаться.Я думаю,если этой медсестре снова захочется высказаться,то тебе лучше просто всё молча выслушать (хотя я понимаю,что это сложно).Но так ты будешь выглядеть куда умнее оппонента.Теперь уже бестолку кричать,доказывать.Всё уже случилось.Да и вряд ли они что то изменят в своём садике.Но судя по твоему настрою,ты молодец.Не унываешь.Я на твоей стороне.

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, спасибо тебе большое за тёплые слова. Ты абсолютно права, всегда стараюсь держать свою голову в холоде, а сердце в тепле. Мы пошли на поправку))))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень хорошая новость! Ведь спустя годы ты вместе с дочкой будешь вспоминать это как обыкновенную историю.За это спасибо нашей памяти,которая забывает боль и обиду.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...